健康診断で恐ろしい数字(通常の10倍以上)が検出された!!


まじか!!

あーくんです。

健康診断の結果がきました。

着実に老いを感じる。

ところどころで要注意が・・・。

それはまだ良いとして(良いか?)、脂質(総コレステロール・中性脂肪・LDLコレステロール)に異常値が!!

去年までは多少注意が必要と言われていたのだが、今回はおかしいというくらい数値が異常!!

要精密検査を言い渡されてしまった。

なんでや?ラーメンか?ラーメンなんやろ?違うんか?

スポンサーリンク
w広告画面下左




(健康診断)脂質の数字の公開

検査項目 基準値 今回
総コレステロール 140~199〔mg/dl〕 295
中性脂肪 30~149〔mg/dl〕 1605
HDLコレステロール 40~119〔mg/dl〕 36
LDLコレステロール 60~119〔mg/dl〕 135

近々再検査に行かないと!!

毎年、総コレステロールとLDLコレステロールは若干高いけど、今年は総じて高い。

HDLコレステロールは低いし・・・。

唯一の救いはLDLコレステロールがまだ高いけどちょっと下がったくらい。

考えられる理由

再検査しないと詳しくは解りませんが、考えられる理由は「前日の焼肉」、これしかないだろ!!

「明日検査やから」とやんわりと断ったのに、連れて行かされてしまった。

あ~意思が弱い私。

だって中性脂肪なんて基準の10倍以上が出ています。

ずっとこの数値やったら死んでるで多分!?

しかし、おとなしく再検査受けます

理由は多分、焼肉だと思いますが、念のため再検査にいきます。

その方がこちらもすっきりしますからね。

あと、前から気になるのは、肝臓です。

1~2年前くらいから極度に酒が飲めなくなった。

全くと言ってもいいくらい。(1杯が限界になった)

すぐに頭痛が酷くなる。

肝機能の数値もやっぱり上がっています。

ALTという数値が高いです。

来年度は超音波の検査もしておこうかな?

なんだか怖い💦

健康診断・人間ドック

健康診断は毎年行ってこそ、意味があります。

自分の身体の状況を把握し、対策を練ることができます。

面倒くさいですが、毎年検診には行きましょうね。


スポンサーリンク
w広告画面下左




w広告画面下左




%d人のブロガーが「いいね」をつけました。